LMT, как и Tele2, продает модемы Хуавей. И тоже, как и Tele2, продает одни модели, а тестировать дает другие модели. В данном случае — еще более древние E230.

Тест длится три дня. Чтобы заставить этот старый модем работать под новой операционкой, нужен апдейт (кто бы сомневался), который могут сделать в центральном офисе. Это получился бы уже понедельник (напомню, пришел за модемом я в пятницу). Окей, говорит девушка, вот в понедельник вы заедете обновите прошивку, это видимо будет ближе к вечеру (киваю), значит тестовые три дня у вас начнутся со вторника. Вторник, среда, четверг. Ну что, четверг пишем, или пятницу? (Разумеется, пятницу!)
Придя домой, решил расчехлить старенький компьютер с Виндоус и попробовать модем на нем. Компьютер кое-как завелся, но дальше установщика дело не пошло: синяя полоска уверенно доползла до трети пути, после чего задумалась навсегда. Вторая и третья попытки только укрепили подозрения: тут что-то не так. Звонок в саппорт пользы не принес: по ночам и на выходных на телефоне остаются только сотрудники, способные ответить лишь на очевидные вопросы. По техническим вопросам — в понедельник, но «вы можете скачать обновление на нашем сайте». Ага!
Сайт у LMT очень малопонятный. Мы с другом потратили наверное полчаса, пока нашли нужный zip. За эти полчаса мы дважды побывали на сайте Хуавея (по ссылкам с сайта LMT), и даже скачали там какие-то апдейты, датированные позапрошлым годом, которые оказались бесполезны (они даже не нашли подключенный модем). Потом вдруг какой-то апдейт, не намного новее, случайно обнаружился и на сайте LMT. Он запустился, нашел модем и поставился на него (нет, ну какая все-таки изобретательность — чтобы проапдейтить модем для Мака, нужен компьютер с Виндоус!).
Дома обнаружилось странное. Не знаю, с чем это было связано, я раньше вообще никогда такого аттракциона не видел: подключаешь модем, он монтируется как внешний диск, а буквально через секунду — отмонтируется, и потом его как будто нет и никогда не было. То есть открываетя окно Файндера, в котором даже виден установщик этого самого модемного софта, но через пол-, нет, через треть секунды окно закрывается, оставляя тебя с протянутой в пустоту стрелкой курсора. В итоге я его перехитрил: запомнил, в каком месте экрана возникает иконка установщика, заранее подвел туда курсор и поймал его! Если диск используется, система не может его отмонтировать :-)
В общем, оказалось, что это был, видимо, какой-то не очень свежий апдейт, потому что установщик работать не захотел. Но особенность OS X в том, что программы чаще всего являются не файлами, а пекиджами (папками, которые извне выглядят и ведут себя как файлы). В общем, я полез внутрь этого пекиджа (да, я настырный!) и обнаружил там еще один установщик, более низкого уровня (он в нужный момент запускается внутри первого), и вот он как раз смог запуститься и поставить все что нужно.
У LMT тоже есть программа, которая должна быть запущена, «пока работает интернет». Поскольку апдейт, видимо, все-таки действительно не первой свежести, работает она не целиком. Настройка модема, например, работает. А кнопка «Connect», например, не работает. Просто чудо, а не программа. Но я уже с прошлого раза такой умненький, что самому страшно. Я открыл системную панельку Network, нашел там этот модем и нажал на соответствующую кнопочку там. И все заработало уже в субботу.
Итак, вместо трех дней бесплатного интернета, у меня получилось семь совершенно официальных и абсолютно бесплатных дней лучшего интернета от ведущего и старейшего мобильного провайдера страны. Осталось протестировать еще одну вещь. Пятница, надо идти отдавать модем. Конечно, очень не хочется. Звоню. Знаете, говорю, тут такое дело, мне надо отдавать модем, а очень не хочется. Можно, спрашиваю, оставить его еще на денек без каких-либо санкций с вашей стороны? Да, говорят (!), можно, только завтра мы не работаем (!!), приходите в понедельник (!!!). Вот так :-)
Кстати, они, по-моему, единственные, кто новому клиенту сразу присылает бумажное письмо с общим смыслом «добро пожаловать».